PENGAMBILAN KARTU TANI DI KANTOR BPP BULU

11 Januari 2022 Danar Berita Lokal Dibaca 993 Kali

Pada hari ini Selasa 11 Januari 2021 warga desa di Kecamatan Bulu antara lain Mlatirejo, Sendangmulyo, Karangasem dan lain-lain berbondong-bondong datang ke Kantor BPP Bulu untuk mengambil Kartu Tani yang sudah tercetak.

Pak Temok salah satu PPL BPP Bulu mengatakan "Pengambilan Kartu Tani harus diambil yang bersangkutan, tidak boleh di ambil secara kolektif atau di wakilkan" ujar beliau. Kartu Tani sangatlah penting bagi mereka yang berprofesi sebagai petani untuk mendapatkan pupuk bersubsidi. Seperti yang kita ketahui pupuk non subsidi cukup mahal dan ini memberatkan para petani, oleh sebab itu jalan satu-satunya untuk mendapatkan pupuk Bersubsidi yaitu dengan cara mengajukan pembuatan Kartu Tani di kantor BPP Bulu.

Dengan Kartu Tani para petani dapat mendapatkan pupuk bersubsidi sesuai yang mereka butuhkan dan juga dengan  harga yang terjangkau.